你好,世界,又见面了

我曾在域名 euyuil.com 上建立过一个关于程序设计的博客。但几年前由于粗心和忙碌,忘了给这个域名续费。结果,这个域名竟然被投机商抢注了。

当时我很难理解,为什么域名投机商会看中个人网站的域名,增加了我各处修改资料的麻烦。后来我想通了,也许正是四处留名的习惯,给我的网站增加了很多优质外链,提升了它的 Page Rank,以致被投机商盯上了吧——毕竟忘续费者众,投机商也只能通过量化的方式,去筛选值得的机会。

无论如何,这几年我都没有向投机商妥协:既未尝试询价,亦未趁域名过期而抢注。而他们也耐心地持有了好些年,中途甚至几经换手。几天前的一个普通晚上,我无意中发现,最后一任投机商也割肉离场了。我终于淡定且从容地拿回了本属于我的域名。

这期间,我也试过注册其它域名,并重建博客,但总觉得没有以前那种亲切熟悉之感。尽管经历许多,我也没有再像以前那样积极地写文章分享观点。前些日子,看到域名无主,我赶紧又注册回来,心情就像见到了久别重逢的老友。

Hello world, again.

年少时我也混迹于社交网络,常被当时的网友称为“后浪”。蹉跎了这么多年,后浪也被后浪推成了前浪。

愿你历尽千帆,归来仍是少年。

自勉。


评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注